Произошел набор в 3-й поток студентов из числа ребят с нарушениями развития и аутизмом.

В третьем потоке педагоги проводят обучение по отдельным методическим блокам: приготовление еды, походы в магазин, уход за квартирой и за собой, а так же очень много внимания уделяется развитию коммуникативных навыков у ребят. Некоторые ребята приходят в центр только два раза в неделю на полтора часа, а некоторые – на полдня. Блоки выбраны по пожеланию семей подопечных, а группы сформированы с учетом совместимости ребят по возрасту, уровню коммуникации и необходимому каждому уровню поддержки.

Работа короткими блоками дает возможность принять на учебу ребят с самой сложной формой аутистических расстройств, поработать с учебным поведением ребят, а так же с навыками использования визуальных подсказок и расписаний. Такая тренировка позволит даже самым «трудным» студентам более продуктивно включиться впоследствии в длительный курс центра по программе «Научи меня жить».

В третьем потоке пришли подростки и взрослые ребята с нарушениями развития, большинству из них сложно самостоятельно включаться  в активности и коммуникацию с товарищами в группе без внешней поддержки. В проекте им помогают тьюторы-консультанты, анкета каждого из ребят тщательно изучена, каждому определена своя система мотивации, определены подкрепления, написаны социальные истории, направленные на формирование социально приемлемого поведения –  «Социальный этикет», «Поведение за столом», «Нормы приличия» и другие, а кому-то потребовались социальные истории, направленные на борьбу с патологическими страхами собак.