К сожалению, граждане России почти не знают, что есть такой диагноз – аутизм. Более того, многие детские врачи имеют очень поверхностное знание об этом диагнозе. А ведь базовые признаки аутизма должны знать все педиатры. Кроме того, у них должны быть простейшие методики для диагностирования признаков аутизма. Большинство  родителей, которые видят, что поведение ребенка нестандартно, не знают, что происходит с ребенком. Зачастую,  диагноз «аутизм» дети получают только в 6-7 лет, когда «золотое время» для того, чтобы помочь ребёнку, уже упущено.

В регионах очень мало доступной информации об аутизме. В библиотеках практически нет современных публикаций об аутизме, тогда как мировая общественность глубоко обеспокоена большой численностью и высокой долей детей, страдающих аутизмом и вытекающими отсюда проблемами в области развития, с которыми сопряжено осуществление долгосрочных программ помощи, обучения, профессиональной подготовки и терапии, а также его громадными последствиями для детей и их семей.

Поэтому,  в преддверии 2 апреля 2013 г. — Всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма, мы проводим в нашем городе акцию, в ходе которой все желающие смогут получить информацию (бесплатные буклеты, листовки, символические ленточки), задать свои вопросы и увидеть, что родители аутичных детей – добродушные, открытые люди.

В нашем городе акция пройдет: 31 марта 2013 г. на площади Цветной бульвар в 13:00.

В акции примут участие сертифицированные волонтеры центра «Дзержинец», которые прошли обучающие курсы и познакомились с проблемой аутизма в ходе практической деятельности с ТРАНБО «Открой мне мир», а так же другие учебные заведения города.

Подобные акции пройдут так же и в других городах России.

теги:
аутизм что это
аутизм это
аутизм у детей симптомы
аутизм у детей лечение
аутизм у детей форум
аутизм у детей причины
аутичные черты
ранний детский аутизм