Состоялась встреча с Председателем Комитета по делам национальностей Тюменской области Воробьевым Евгением  Михайловичем. На встрече Директором центра «Открой мне мир» Маргаритой Суворовой были обозначены следующие задачи:

Первое — необходимость обеспечения законодательно закрепленного минимального пакета условий и помощи. Предоставление службой ранней помощи системы комплексной коррекции (реабилитации). Определить перечень критериев, которые будут включены в общую диагностику, позволят отнести ребенка к группе риска и направить на специальную диагностику и коррекцию.

Второе — создание целостной системы отслеживания, помощи семьям, имеющим детей с РАС (расстройства аутистического спектра), начиная с раннего возраста. Сочетание ранней диагностики и качественной маршрутизации детей по индивидуальной коррекционной программе.

В ходе встречи было принято решение создать региональную программу помощи детям с РАС, и с разработанной программой обратиться в Департамент образования и Департамент социального развития Тюменской области. Но прежде всего, необходимо определиться,  какие мероприятия могут быть включены в эту программу.

теги:
аутизм что это
аутизм это
аутизм у детей симптомы
аутизм у детей лечение
аутизм у детей форум
аутизм у детей причины
аутичные черты
ранний детский аутизм